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Registros recuperados : 14 | |
4. | | GOMES, T. C.; BARBOSA, L. F.; SILVA, L. E. P.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C. Concentrações de Etileno para Climatização de Bananas ?BRS Princesa? e ?BRS Platina?. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; GOMES, T. C. Climatização de bananas 'BRS Princesa': temperatura e tempo de exposição ao etileno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | BARBOSA, L.; SILVA, L. E. P. da; NERY JÚNIOR, J. L. R.; GOMES, T. C.; SASAKI, F. F. C. Atividade: uso de diferentes embalagens para abacaxi minimamente processado cv. smoothcayenne. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | SILVA, L. E. P.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; QUEIROZ, A. G. de; BARBOSA, L. F.; GOMES, T. C.; SOUZA, E. G.; SOUZA, E. G. Aplicação de soluções de sais inorgânicos para controle pós-colheita da antracnose em mamão e seus efeitos sobre o amadurecimento dos frutos In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Qualidade de fruto e raiz Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | LOPES, J. P.; GOMES, T. C.; SILVA, L. E. P.; SANTOS, F. S. dos; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C. Avaliação da aplicação pós-colheita de compostos salicilados no controle de doenças e na qualidade de mamões. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | GOMES, T. C.; SILVA, L. E. P.; SANTOS, F. S. dos; BARBOSA, L. F.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C. Revestimentos à base de fécula de mandioca e sorbitol para conservação da qualidade de mamões. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | GOMES, T. C.; QUEIROZ, A. G. de; BARBOSA, L. F.; SILVA, L. E. P.; SOUZA, B. B.; SASAKI, F. F. C. Uso de cobertura à base de fécula de mandioca na conservação da qualidade pós-colheita de mamões In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Qualidade Fruto e raiz Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | NASCIMENTO FILHO, E. C. do; ARAÚJO, J. V. C. de; SILVA, R. N. da; SILVA, L. E. P.; BARBOSA, L. F.; ALMEIDA, M. do R. A. de; GOMES, T. C.; FONSECA, N. Atributos físicos e químicos de frutos de manga produzidos em sistema orgânico de cultivo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | SANTOS, M. L. M. dos; SANTOS, V. da S.; SASAKI, F. F. C.; SOUZA, E. G.; MORALES, C. F. G.; LOPES, J. P.; SILVA, L. E. P.; GOMES, T. C. Seleção de clones de mandioca de mesa com base em características agronômicas e de pós-colheita. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, J. E. U. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Adiamento da semeadura de sementes de castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1990. |
Páginas: |
18 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 112). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., sem o pericarpo, com o objetivo de verificar os efeitos sobre a emergência e vigor, tiveram a semeadura adiada por zero, seis, doze, 18, 24, 30, 36, 42 e 48 horas e foram mantidas em câmara com 50 + 5% de umidade relativa e 12+2 C de temperatura.Os testes de emergência tiveram a duração de 180 dias e foram conduzidos em sementeiras, sob condições de viveiro. As sementes, antes da semeadura, foram imersas em solução de Benomyl a 0,2% por 60 minutos. Os resultados permitiram concluir que as sementes de castanha-do-brasil perderam cerca de 20% na percentagem de emergência, quando mantidas por períodos de até 48 horas, em câmara controlada; os danos a qualidade fisiológica indicaram que as sementes devemm ser semeadas imediatamente após o descascamento. |
Palavras-Chave: |
Belém; Bertholletiaj excelsa; Brasil; Brazil nut; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Emergence; Emergência de semente; Moisture; Pará; Physiological quality; Qualidade fisiológica; Seed; Seeding; Sementes; Teor; Vigour. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Emergência; Semeadura; Semente; Umidade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; humidity; seeds; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32015/1/CPATU-BP112.pdf
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Marc: |
LEADER 02007nam a2200469 a 4500 001 1381768 005 2023-02-08 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 245 $aAdiamento da semeadura de sementes de castanha-do-brasil. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1990 300 $a18 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 112). 520 $aSementes de castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., sem o pericarpo, com o objetivo de verificar os efeitos sobre a emergência e vigor, tiveram a semeadura adiada por zero, seis, doze, 18, 24, 30, 36, 42 e 48 horas e foram mantidas em câmara com 50 + 5% de umidade relativa e 12+2 C de temperatura.Os testes de emergência tiveram a duração de 180 dias e foram conduzidos em sementeiras, sob condições de viveiro. As sementes, antes da semeadura, foram imersas em solução de Benomyl a 0,2% por 60 minutos. Os resultados permitiram concluir que as sementes de castanha-do-brasil perderam cerca de 20% na percentagem de emergência, quando mantidas por períodos de até 48 horas, em câmara controlada; os danos a qualidade fisiológica indicaram que as sementes devemm ser semeadas imediatamente após o descascamento. 650 $aAmazonia 650 $ahumidity 650 $aseeds 650 $avigor 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha do Para 650 $aEmergência 650 $aSemeadura 650 $aSemente 650 $aUmidade 653 $aBelém 653 $aBertholletiaj excelsa 653 $aBrasil 653 $aBrazil nut 653 $aCastanha do brasil 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aEmergence 653 $aEmergência de semente 653 $aMoisture 653 $aPará 653 $aPhysiological quality 653 $aQualidade fisiológica 653 $aSeed 653 $aSeeding 653 $aSementes 653 $aTeor 653 $aVigour 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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